본문 바로가기
카테고리 없음

케첩으로 스파게티 만들기(나폴리탄 스파게티)

by 순돌 아범 2020. 12. 5.
728x90

 

아이가 즐겨보는 흔한 남매라는 프로에

소세지와 케찹으로 만드는 스파게티가

나와서 따라 만들어 봤습니다.

 

 

 

 


 

재료

프랑크소세지, 스파게티면 , 피망, 파프리카,

소금 , 후추, 다진 마늘, 양파 반개

 

 

야채는 기호에 따라 추가하고 양을 조절하세요.

 

 

 

 


 

 

끓는 물에 소금을 넣고

스파게티면 10분간 삶습니다.

 

 

스파게티면은 5~6인분 한봉지라서 절반 정도

(2~3인분) 집어서 촤라락~ 하고 펼쳐줍니다.

 

 

밖으로 나온 면은 타지 않도록 안쪽으로 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

면을 익히는 동안 야채를 썰어줍니다.

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고

소세지와 야채를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

소세지와 야채를 다 볶은 후 스파게티면과

케찹을 넣고 볶아줍니다.

 

케찹은 듬뿍 듬뿍 넣어줘야 합니다.

 

 

 


 

 

아이와 함께 만들어본 나폴리탄 스파게티입니다.

 

 

 

 

저는 스파게티 소스 넣은게 더 맛있는데

 

아이는 직접 만들어서 그런지

나폴리탄 스파게티도 맛있다고 하네요.

 

 

 

 

728x90

댓글