본문 바로가기
정보

에어프라이어로 구름빵 만들기

by 순돌 아범 2020. 11. 30.
728x90

 

코로나 감염자 수가 다시 늘어나고 있습니다.

 

어디 나가기도 그렇고 주말에 집에만 있어야 하니

아이와 구름빵을 만들어 보았습니다.

 

 

 


 

재료

 

계란 2개, 설탕 1스푼, 전분 반스푼,

(바닐라 익스트랙)

 


 

 

계란 흰자만 분리해서

설탕 , 전분을 넣고 저어 줍니다.

 

 

 

바닐라 익스트랙은 넣으면 좋지만

없어도 상관없습니다.

 

 

 

 

 

이제 열심히 저어줍니다.

 

팔이 떨어져 나갈 것 같은 느낌이 들도록...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거품을 거품기로 떴을 때흘러내리지 않을 정도까지 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

종이호일을 깔고 적당한 크기로 덜어주세요

 

 

 

 

 

 


에어프라이 가열 시간은

140도 5분 예열, 다시 20분

총 25분


 

 

 

 

 

 

에어프라이에 넣고 기다리면

맛있는 구름빵이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

속이 뽀송 뽀송하죠?

 

 

 

 

설탕을 너무 적게 넣으면

계란 비린 맛이 날 수 있으니 설탕은 적당히...

 

 

 

딸기잼을 발라 먹어도 맛있답니다.

 

 

 

 

728x90

댓글