본문 바로가기
구입, 사용기

냉동 참치 해동과 요리

by 순돌 아범 2020. 10. 11.
728x90

 

 

쿠팡에 냉동 참치가 있어서 주문해 보았습니다.

후기를 보니 맛있다는 평과 비린내가 많이 난다는 평이 갈렸습니다.

회를 좋아하니 일단 구입해서 먹어봤습니다.

 

 

 

 

 

로켓 프레시로 주문했더니 녹지않게 드라이아이스 포장과 함께 이렇게 2덩어리가 왔습니다.

 

 

해동 하는 법

 

 

 

 

 

물 1리터에 소금 3스푼을 넣고 녹입니다.

미지근한 소금물물에는 5분, 찬 소금물에는 10분 정도 해동합니다.

 

처음 개봉하면 비린내가 나는데 소금물에 해동하고 물기를 제거하면 비린내가 줄어듭니다.

 

물기제거는 해동지를 이용하면 좋은데 일반 가정에서는 키친 타올을 이용하면 됩니다.

 

키친 타올은 너무 오래 감싸면 참치에 종이가 붙습니다.

콕콕 찍듯이 물기만 바로 바로 제거하면 됩니다.

 

 

 

 

 

물기 제거 후 랩에 싸서 내장실에서 30분간 숙성 시킵니다.

 

 

 

 

 

냉장실에서 꺼낸 후 물기를 한번 더 제거하고 회를 뜨면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

냉동 상태에서 색깔이 맛없어 보였는데 해동하니 빨갛게 색깔이 돌아왔네요.

 

 

 

토치가 없어 프라이팬에 구워서 타다끼도 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

타다끼 만들면서 회 해동을 너무 오래해서 많이 녹았네요.

냉장실에서 30분 이내로 숙성해서 드시면 좋을것 같아요

 

 

 

 

남은 한덩어리는 해동해서 조림을 해 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레시피는 아래 주소에서 참고 했습니다.

https://m.blog.naver.com/hellohidi/221218467511

 

 

 

 

 

 

매실이 많이 들어가서인지.. 시큼한게 저랑은 안맞네요.

시큼한 맛을 싫어하시는 분은 매실은 한스푼 이내로 넣으시면 될 것 같아요.

 

 

 

 

 

참치캔만 생각하고 참치가 부드러울 거라 생각했는데 생각보다 살이 단단하네요.

 

먹기 좋게 좀더 작게 썰어서 청양고추와 함께 넣어서 다시 간을 맞춰 요리를 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

비린내에 예민하신분은 회보다는 조림 추천합니다.

 

 

 

참치 구입은 쿠팡 로켓 프레시로 했습니다.

 

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM07199933&pageKey=1252222445&itemId=2251863212&vendorItemId=70249229933

동원 참치회 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

저렴한 가격에 참치회를 즐겨 보세요.

 

 

 

 

동원 참치회 (냉동), 250g, 2개동원 참치통뱃살 (냉동), 180g, 2개참치브라더 고급냉동참치회 참다랑어 1번도로 뱃살SET 1kg 참치회, 1개참치브라더 홈파티&업소용 대용량 냉동참치회, 1개, 눈다랑어 뱃살 블럭 1kg[프리미엄씨푸드몰] 참치 중뱃살(주도로) 300g~350g 450g~500g, 1개

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

 

 

 

728x90

댓글